Jadwal Shuttle Bus BSD

    

 

1. RUTE: BSD CITY – RATU PLAZA

2. RUTE: BSD CITY – MANGGA DUA
3. RUTE BSD CITY – PASAR BARU

 

JALUR: BSD CITY – PD INDAH MAL – RATU PLAZA – PLAZA SENAYAN
 

JADWAL

HARI KERJA HARI SABTU HARI MINGGU
BSD CITY RATU PLAZA BSD CITY RATU PLAZA BSD CITY RATU PLAZA
PAGI 05.30
05.50
06.10
06.30
06.50
07.10
07.30
08.00
08.30
06.30
06.50
07.10
07.40
08.00
08.20
08.40
09.10
09.30
07.00
07.30
08.00
08.30
09.15
-
-
-
-
08.10
08.40
09.10
09.40
10.15
-
-
-
-
08.45
09.30
10.15
-
-
-
-
-
-
09.45
10.30
11.15
-
-
-
-
-
-
SIANG 09.15
10.15
11.15
12.15
13.15
14.15
14.55
15.25
15.45
10.15
11.15
12.15
13.15
14.15
15.15
15.55
16.25
16.45
10.15
11.15
12.15
13.15
14.15
-
-
-
-
11.15
12.15
13.15
14.15
15.15
-
-
-
-
11.15
12.15
13.15
-
-
-
-
-
-
12.15
13.15
14.15
-
-
-
-
-
-
SORE 16.15
16.35
16.55
17.15
17.35
17.55
18.25
18.50
17.15
17.35
17.55
18.15
18.35
18.55
19.25
19.50
15.25
15.55
16.25
16.55
17.25
-
-
-
16.25
16.55
17.25
17.55
18.25
-
-
-
14.55
15.55
16.55
-
-
-
-
-
15.55
16.55
17.55
-
-
-
-
-
Rute:
Halte Besar BSD (Kolam Renang) – Halte Al-Azhar – SGU – Tol BSD Pd.Indah – Pd Indah Mal – Jl.Arteri Pd Indah – Jl. Pakubuwono – Jl.Sisingamangaraja – Jl.Jend. Sudirman (Ratu Plaza) – Pintu Gelora I – Jl.Asia Afrika – Plaza Senayan – Jl.Hang Tuah – Taman Puring – Jl.Gandaria – Jl.Arteri Pd Indah – Jl.Raya Metro Pd Indah – Tol Pd Indah BSD – BSD
Loket Tiket:  
Halte Kolam Renang BSD, Halte Al-Azhar, Halte Pd Indah, Halte Depdiknas, Halte Plaza Senayan  
Harga Tiket:  
Harga Tiket Reguler : Rp.12.000,-
Harga Tiket Pulang Pergi: Rp.20.000,-
 
No. Telp:  
Halte Besar BSD City (Kolam Renang) Telp.0818 0285 2954
Halte Ratu Plaza Telp. 0815 1382 3968
 

Jalur : BSD City – Kp. Bandan – BNI Kota (jl. Lada) – M2

 

JADWAL

HARI KERJA HARI SABTU HARI MINGGU
BSD CITY MANGGA DUA BSD CITY MANGGA DUA BSD CITY MANGGA DUA
PAGI 05.40
06.10
07.20
08.10
07.10
07.40
08.50
09.40
06.40
07.10
08.10
09.30
08.10
08.40
09.40
11.00
08.30
09.30
10.30
-
10.00
11.00
12.00
-
SIANG 09.30
10.30
11.30
12.30
14.00
11.00
12.00
13.00
14.00
15.30
10.30
11.30
12.30
13.30
-
12.00
13.00
14.00
15.00
-
11.30
12.30
13.30
-
-
13.00
14.00
15.00
-
-
SORE 14.50
15.40
16.20
17.10
16.20
17.10
17.50
18.40
14.00
15.00
16.00
16.55
15.30
16.30
17.30
18.25
14.30
15.30
16.30
-
16.00
17.00
18.00
-
Rute:
Halte Besar BSD (Kolam Renang) – Halte Al-Azhar – ITC BSD – Jl.Raya Serpong – Tol Jakarta Merak – Tol Pluit Tomang – Tol Pelabuhan (keluar pintu Tol Ancol Barat) – Jl.Lodan – Jl.RE.Martadinata – Jl.Kp.Bandan – Jl.Kunir – Jl.Kemukus – Jl.Lada (berhenti di Halte BNI) – Jl.Jembatan Batu – Jl.Mangga Dua (Halte Bank Shinta) – Gerbang Tol Ancol Barat
Loket Tiket:  
Halte Kolam Renang BSD, Halte Al-Azhar, Halte Pemasaran BSD, Halte BNI (Kota), Halte Bank Shinta (Mangga Dua)  
Harga Tiket:  
Harga Tiket Reguler : Rp.12.000,-  
No. Telp:  
Halte Besar BSD City (Kolam Renang) Telp.0818 0285 2954
Halte Bank Shinta (Mangga Dua) Telp. 021 6892 6424
 

Jalur : BSD City – Tol Kb. Jeruk – Tomang – Harmoni – Ps Baru

 

JADWAL

HARI KERJA HARI SABTU HARI MINGGU
BSD CITY PASAR BARU BSD CITY PASAR BARU BSD CITY PASAR BARU
PAGI 05.30
05.50
06.15
07.05
08.00
 
06.40
07.00
07.30
08.30
09.30
 
06.30
07.20
08.20
09.00
-
 
07.40
08.30
09.30
10.15
-
 
08.00
09.00
10.00
-
-
 
09.10
10.10
11.10
-
-
 
SIANG 09.00
10.00
11.00
12.00
13.00
10.30
11.30
12.30
13.30
14.30
10.00
11.00
12.00
13.00
-
11.15
12.15
13.15
14.15
-
11.00
12.00
13.00
-
-
12.10
13.10
14.10
-
-
SORE 14.30
15.30
16.20
17.00
15.45
17.00
17.50
18.30
14.30
15.20
16.10
17.00
15.45
16.35
17.25
18.15
14.00
15.00
16.00
15.10
16.10
17.10
-
Rute:
Halte Besar BSD (Kolam Renang) – Halte Al-Azhar – Halte Pemasaran BSD – Jl.Raya Serpong – Tol Tangerang Kebon Jeruk – Jl.Tomang Raya – Jl.Kyai Caringin – Jl.Balikpapan – Jl.Suryo Pranoto – Halte Busway Harmoni Duta Merlin – Jl.Juanda – Halte Pasar Baru (Gedung Kesenian Jkt) – Jl.Veteran – Halte Harmoni Lampu Merah Suryo Pranoto – Jl.Tomang Raya – Tol Jakarta Tangerang – BSD
Loket Tiket:  
Halte Kolam Renang BSD, Halte Al-Azhar, Halte Pemasaran BSD, Halte Harmoni Duta Merlin, Halte Pasar Baru Gd Kesenian Jkt , Halte Harmoni Lampu Merah, Halte Lampu Merah Suryo Pranoto  
Harga Tiket:  
Harga Tiket Reguler : Rp.12.000,-  
No. Telp:  
Halte Besar BSD City (Kolam Renang) Telp.0818 0285 2954
Halte Harmoni Pasar Baru Telp. 021 6877 0577
 

Nb. SELAMA HARI RAYA LEBARAN – IDUL FITRI, JADWAL BUS BERUBAH.

UNTUK KETERANGAN LEBIH JELAS, SILAHKAN HUBUNGI KOORDINATOR BUS.

 

About these ads

55 pemikiran pada “Jadwal Shuttle Bus BSD

  1. duh susahnya nyari berita tentang BSD city,dah gt terbatas bgt…..btw thanx yupz dah ngasih info!!!!klo anda tau lebih banyak tentang BSD dan warganya tolong beri tau saya yap ^^ he2,soalnya saya lagi riset tentang design2 yang ada di BSD khususnya shuttle…tapi yang saya dapatkan ternyata ga ada respon dari para warga!!!saya jadi bingung harus gemana pdhl saya pengen ngebantu mereka dengan mendesain halte mereka agar layak digunakan….tolong!!!!!^^ hiks2

  2. Denger-denger dari teman ada shuttle bus dari BSD langsung ke Two Manggoes..
    Berhubung cari tempat parkir di 2manggoes selalu menyita waktu dan kesabaran kucoba pake shuttle bus dhe..
    Tomorrow morning we’re going on a little adventure..
    Thanks atas infonya.. moga-moga masih berlaku ?

    Cheers

  3. tolong itu bis dari BSD-Mangga 2 supirnya suka muter di harco yang seharusnya lewat ancol . . . banyak penumpang yang nunggu di halte ancol menjadi terlantar. . .

    • Selamat Siang

      Maaf Ibu baru kami balas.

      Dari Melati Mas / WTC Serpong :

      1. Naik Angkot jurusan ke cikokol

      2. Turun di Kebon Nanas

      3. Naik P100, Cikokol-Senen

      4. Turun di Samsung (lampu merah tomang, depan Taman Anggrek)

      5. Dari sana banyak angkutan yang arah ke RS. Harapan Kita

      Semoga membantu dan terima kasih

      Best Regards

      Johannes Harry Information of Technology

      ________________________________

  4. sore pak johannes, mohon infonya untuk halte besar bsd(kolam renang) patokannya dimana yah???? kalau di pasar baru sebaiknya kita tunggu deket halte mana???? yang di depan halte busway bukan??? mohon bantuannya…. terima kasih sudah membantu…. saya tunggu….. thanks…

    • Selamat Malam

      Maaf baru dibalas, (berhubung saya kurang sehat, banyak tidur dirumah)

      Baru malam ini buka, mohon maaf sekali lagi, belum bisa membantu bapak tadi.

      Semoga Bapak sudah sampe di rumah/tujuan dengan tidak kurang satu apapun.Amin

      Rute Bis BSD-Pasar Baru : Halte Besar Kolam Renang-Pasar Modern-Sekolah Santa Ursula-Sekolah Al-Azhar-

      Berputar di BSD Junction-Depan Halte Pemasaran yang lama/Telkom-Alam Sutera-

      Tol Tangerang-K.Jeruk-Tomang-Biak/Roxy-Harmoni-Berputar di Dunkin Donat-

      Putaran Harmoni menuju Juanda-Sekolah Santa Maria-BI-Pintu Air-IKJ-

      /depan Halte Bis Psr. Baru-Lap. Banteng-Gereja Katedral-Merjid Istiqal-SetNeg-

      Harmoni-Rs. Tarakan-Tomang-KeluarTol Tangerang-Lampu Merah Gading Serpong- WTC-Melati Mas-Halte Pemasarn BSD/Telkom-Giri Loka-Taman Giri Loka- Nusa Loka/Kantor Pos-Putaran Pasar Modern-Halte Besar Kolam Renang.

      Rute Bis BSD-Mangga Dua : Halte Besar Kolam Renang-Pasar Modern-Sekolah Santa Ursula-Sekolah Al-Azhar-

      Berputar di BSD Junction-Depan Halte Pemasaran yang lama/Telkom-Alam Sutera-

      Tol Tangerang-K.Jeruk-Tol Dalam Kota Bandara/Pluit-Ancol-Kp. Bandan-Kunir- Bank BNI-St. Kota-ITC Psr Pagi-Mangga Dua-WTC-Putar Lampu Merah Ancol-

      Tol Dalam Kota-Keluar Jembatan Lima-Season City-Layang Trisakti/Untar-Layang Tol

      Kebon Jeruk-Keluar Tol Tangerang-Lampu Merah Gading Serpong-WTC-Melati Mas- Ktr Pemasaran BSD/Telkom-Giri Loka-Taman Giri Loka-Nusa Loka/Kantor Pos- Putaran Pasar Modern-Halte Besar Kolam Renang.

      Rute Bis BSD-Pondok Indah : Halte Besar Kolam Renang-Pasar Modern-Sekolah Santa Ursula-Sekolah Al-Azhar-

      Berputar di BSD Junction/Petronas-Teras Kota-German Center/Halte Eka Hospital-Ruko Tol Boulevard-Ruko Versailes-Tol Jakarta-Pondok Indah-Keluar Tol Pondok Indah-

      Apartmen Pakubuwono-Putaran Senayan/Bank Panin-Gelora Bung Karno-Putaran

      Gelora-Senayan City-Pondok Indah-Makro Lebak Bulus-Tol Bintaro-The Green-Giant-

      ITC-Depan Halte Pemasaran/Telkom-Giri Loka-Taman Giri Loka-Nusa Loka/Kantor Pos- Putaran Pasar Modern-Halte Besar Kolam Renang.

      Patokan Halte Besar Kolam Renang : Dari Eka Hospital-Ruko Tol Bolevard-belok kiri menuju sekolah Ora et Labora- Lampu Merah Pertama, sebelah kiriHalte Bis Besar Kolam Renang.

      Dari Pasar Modern-Lampu Merah Pertama- sebelah kananHalte Bis Besar Kolam Renang.

      Semoga dapat membantu.

      Terima kasih

      Best Regards

      Johannes Harry

      ________________________________

  5. Pak Johannes, Boleh dibantu kalau dari Bintaro mau ke Living World bisa naik shuttle ini kah? Mohon bantuannya ya dari halte mana naiknya kalau dari Bintaro dan dari Living World nya.

    Terima kasih banyak Pak sebelumnya, Maaf saya masih baru di daerah Tangerang sini.

  6. kenapa gak ada bis yang sampai malam ya dari daerah jakarta nya… kebutuhan angkutan malam ke BSD yang nyaman dan aman rasanya saat saat ini sangat diperlukan, terimakasih

  7. Pak Johannes yth, mau tanya info Pak.. Posisi saya di Slipi, Jakarta Barat. Jika saya mau ke Serpong (Alam Sutera), sebaiknya saya naik Trans BSD dari mana, dan turun di mana Pak? Untuk masalah turunnya mungkin di daerah BSD tidak masalah Pak, karena saya dijemput. Terima kasih banyak Pak, mohon bantuannya…

    • @sari, Bis BSD-Pdk Indah, Rute : Ratu Plaza-Gelora Bung Karno-Plaza Senayan-Pondok Indah-Carefour-Tol Bintaro-The Green-Halte Pemasaran-nae angkot jurusan cikokol/kebon nanas-turun di jpo indah kiat-nyeberang ke arah mc donald alam sutera-living world

      Bis BSD-Psr Baru, naik busway jurusan blok m-kota-turun di halte harmoni-lewat jpo ke arah bank btn-uob buana-nyeberang/tgu di lampu merah-rsu tarakan-tomang-tol-hotel fm-bundaran alam sutera/mc donald-turun-jalan kaki ke living world

  8. halo oom johannesharry,
    saya baru pindah ke daerah serpong, baru mo nyoba ngantor naik trans bsd.. kalo naik motor ke trans bsd halte kolam renang itu parkir motor dimana ya? maksud saya bukan yang tarif per jam melainkan yang seperti penitipan motor distasiun (hitungannya sharian antara Rp.3000-Rp.4000).. ada ga? makasih jawabannya :)

    • Selamat Pagi Om Bimo, salam kenal

      Parkiran Pertama :
      Dibelakang halte trans bsd, ada parkiran motor/mobil.
      Disana ada tarif /jam Rp. 1.000.00 (seribu rupiah) dan maksimal (tanpa melihat jam) Rp. 4.000.00 (empat ribu rupiah)

      Harga diatas kalau belum naik yach, karena saya jarang parkir motor/mobil disana.

      Petunjuk Jalan :
      Dari ruko tol boulevard belok kanan ke arah sekolah ora et labora-lampu merah shuttle bis belok kanan-tempat pengelolaan air sektor 1-masuk kesana-ada pos jaga parkir.

      Dari pasar modern-lampu merah shuttle bis belok kiri-tempat pengelolaan air sektor 1-masuk kesana-ada pos jaga parkir

      Parkiran Kedua :
      Sebelah taman jajan, ada parkiran motor terbatas (biasanya pedagang yang berjualan suka parkir disini), sebelahan lapangan tenis, kalau pagi petugas belum datang, saya biasa parkir disini dari pagi sd sore/malam, tarif : Rp. 2.000,00 (dua ribu rupiah) untuk 1x masuk (tdk /jam), kadang-kadang gratis, karena klu malam petugas sudah pulang.

      Petunjuk jalan :
      Dari ruko tol boulevard belok kanan ke arah sekolah ora et labora-lampu merah shuttle bis belok kanan-tempat pengelolaan air sektor 1-belok kanan ke arah taman jajan-samping kanan ada jalan untuk motor parkir (depan rumah makan padang bareh solok)- ada pos jaga parkir(sebelah kirinya lapangan tenis)-masuk ke sana.

      Dari pasar modern-lampu merah shuttle bis belok kiri-tempat pengelolaan air sektor 1-belok kanan ke arah taman jajan-samping kanan ada jalan untuk motor parkir (depan rumah makan padang bareh solok)- ada pos jaga parkir(sebelah kirinya lapangan tenis)-masuk ke sana.

      Semoga bermanfaat.

  9. ida,
    mau tanya bis trans bsd yg ke alam sutra ,jadwalnya jam berapa aja dr halte ratu plaza. dan untuk pulangnya ke ratu plaza atau blok m bagaimana?

  10. Selamat Pagi,

    Maaf mau nanya, kalau di halte pemasaran BSD (seberang customer care Sinarmas Land / Gedung Telkom yang lama), apakah tiga Bus BSD (Rute PS. Baru, Rute Mangga Dua, dan Rute Pd. Indah) akan berhenti di halte tersebut?

    Dan satu lagi berhubung Bus terakhir BSD – Pasar Baru adalah pukul 17:00 dari halte pangkalan bus pertama, kira-kira pukul berapakah sampai di halte pemasaran BSD?

    Terima Kasih sebelumnya.

  11. Selamat siang pak, numpang tanya, kalo naek yg jurusan ps. baru – bsd apakah boleh berhenti untuk naek/turun di living world ? thanks yah

  12. halo pak johannes, saya mau tanya kalau dari sudirman ke BSD, ke Graha Telkom BSD (air mancur), naik shuttle buss bisa gag ya? kalau bisa turunnya dimana ya?
    maklum ya pak masi baru di jkt.. Terima kasih

  13. Pak Johanes,
    Kalo saya mau naik trans BSD dr Mangga Dua, beli tiketnya di mana?
    Apakah di halte depan ITC Mangga Dua?
    Terima kasih.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s